今天是:

卢氏县召开违法用地集中整治“雷霆行动”暨露天矿山集中整治“百日会战”推进会

发布者:管理员 发布时间:2019/5/8 0:00:00 阅读:1047次

5月8日上午,卢氏县组织召开全县违法用地集中整治“雷霆行动”暨露天矿山集中整治“百日会战”推进会,坚持以习近平生态文明思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实省、市违法用地集中整治“雷霆行动”暨露天矿山集中整治“百日会战”工作会精神,对当前和今后一个时期全县“雷霆行动”和“百日会战”进行安排推进。县委副书记、县长张晓燕出席会议并讲话。各乡镇党委书记、县直相关成员单位负责人、县自然资源局班子成员、各自然资源所及机关股室负责人、执法大队全体人员及21个矿山企业负责人参加了会议。会议由县委常委、县委办主任陈伟主持。

张晓燕县长在讲话中指出当前面临生态保护的高压态势和严峻形势前所未有,必须引起全县各级各部门的高度重视。张晓燕县长强调要坚决贯彻党中央和省、市、县的决策部署,不折不扣抓好贯彻落实,一是要以高度的政治敏锐性和责任感,认清形势,统一思想。二是要以最严厉最有效的措施,坚决把违法用地整治到位。三是坚持推动发展,提升自然资源管理水平,保护生态环境。在具体工作中各乡镇政府和县直相关部门要切实落实属地管理和主体责任,全力推进“雷霆行动”和“百日会战”;公检法司机关要全力做好配合工作,依法依规打击违法抗法行为,纪检监察机关要坚决查处各类违纪违规行为,为集中整治生态环境保驾护航。张晓燕县长要求与会各单位紧密协调配合,做到组织到位、宣传到位、责任到位、配合到位、执法到位、督查到位等“六个到位”,形成不等待、不松懈“两个共识”,树立“双保双赢”理念,挖掘土地矿产潜力,建立完善长效机制,为推进卢氏县经济社会高质量作出积极贡献发展。

会上,县委办主任陈伟同志传达了《卢氏县露天矿山集中整治“百日会战”工作方案》,对落实推进会议精神提出具体要求。各乡镇、县直各单位递交了目标责任书,东明镇、文峪乡、横涧乡三个乡镇汇报了违法用地集中整治“雷霆行动”工作进展情况,官道口镇以及企业代表郑州翠龙有限公司对露天矿山集中整治“百日会战”作了表态发言。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号